Новые API, которые были открыты для разработчиков, в обновлении Windows Phone 7.5 Mango повлекли за собой появление приложений, которые не могли быть выпущены до этого. Например, теперь сервисы VoIP, т.е. звонков через Сеть, могут создавать клиенты и для Windows Phone. Конечно, большинство пользователей ожидает появления на платформе клиента для Skype. Но за неимением его подойдут и другие подобные приложения. Например, довольно популярный сервис Tango выпустил клиент для Windows Phone 7.

Tango Video Call

При включении Tango предлагает нам зарегистрироваться в сервисе. Для этого достаточно указать номер своего телефона, имя, фамилию и e-mail, на который будет отправлено письмо с предложением о подтверждении регистрации. После этого пользователь попадает в основное меню приложения.

Tango Contacts

Основное меню состоит из четырех пунктов: Contacts, Call History, Invite и Settings. Нажатие на каждый из пунктов открывает соответствующую страницу. «Contacts» состоит из вкладок «tango» и «all». На первой вкладке находятся контакты из телефонной книги смартфона, которые уже имеют аккаунт в Tango. «All» содержит все контакты из телефонной книги. Нажатие на контакт, подключенный к Tango, запускает службу дозвона, нажатие на обычный контакт открывает окно отправки приглашения в Tango через SMS или e-mail, в зависимости от той информации, что заполнена в карточке контакта. Меню страницы «Contacts» позволяет добавить контакт (add) или найти его по имени (search).

Tango Call History

«Call History» содержит историю звонков. На вкладке «all» находятся список всех звонов с именем абонента, указанием направления (входящий/исходящий), временем совершения звонка и его длительностью. Пропущенные звонки отмечены красным цветом и подписаны Missed Calls. Как раз они отдельно выделены во вкладке «missed». Меню этой страницы позволяет очистить список звонков (delete all).

«Invite» открывает страницу, через которую можно пригласить друзей в сервис Tango. Пригласить можно через SMS или элеткронную почту. За каждый из способов приглашения отвечает отдельная вкладка. Можно отсылать приглашение сразу нескольким абонентам отметив их «галочками». Для удобства в меню есть поиск по имени.

«Settings» содержит в себе немудреные настройки приложения. Здесь можно изменить личную информацию, а так же отключить сервис Push-сообщений о входящем звонке. Здесь же есть ссылка на связь со службой технической поддержки.

Окно звонка содержит в себе время разговора, имя абонента и три управляющих клавиши: mute (выключение микрофона), video (включение режима видео-звонка) и speaker (переключение между динамиком громкой связи и разговорным). В режиме видео на экране видно изображение с камеры собеседника, если он включил видео. Слева-внизу в рамке видно изображение с камеры пользователя, справа-вверху переключение между фронтальной и основной камерой (если фронтальная присутствует). Так же есть управляющие клавиши заглушения микрофона, окончания разговора и выключения видео.

Tango Call

Приложение было протестировано редакции YouHTC. Связь между Android-смартфоном и HTC Mozart с Windows Phone 7 была качественной. Приятно, что Tango не требует наличия фронтальной камеры для видео-звонков, можно использовать и основную. Звонки между абонентами Tango на любых устройствах бесплатны (не считая стоимость интернет-трафика). Приложение Tango для Windows Phone 7 бесплатно.

Скачать Tango для Windows Phone 7 (бесплатно)
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=fe30c379-d111-427d-894f-dc3bfa0ec371[/qrcodetag]