По свежим данным, Microsoft впредь не собирается отставать от своих конкурентов и уже готовит новый флагманский смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820. Именно этот 64-битный чип станет основой многих топовых мобильных устройств 2016 года, в том числе и одной из модификаций Samsung Galaxy S7.

По неофициальным данным, 820-й разработан по 14‑нм техпроцессу и по части вычислительной мощности как минимум на 35% превосходит Snapdragon 810. Интегрированный 64‑разрядный ускоритель Adreno 530 окажется мощнее предшественника, Adreno 430, на 40%, и это при снижении энергопотребления примерно на треть.

surface phone

Также сообщается, что помимо топового процессора Qualcomm, новинка Microsoft получит и фирменное жидкостное охлаждение, впервые продемонстрированное на примере Lumia 950 XL, анонсированного совсем недавно. Ну и в качестве «вишенки» слухи о позиционировании модели — некоторые источники утверждают, что это будет совсем не Lumia, а премиальный Surface Phone, первый в своем роде флагман на Windows 10 с эксклюзивными опциями.

К сожалению, официально подтвердить или же опровергнуть подобные сведения удастся еще не скоро, поскольку анонс данного устройства ожидается только в третьем квартале 2016 года. Впрочем, длительное ожидание — привычное дело для поклонников смартфонов Microsoft.

[via Phone Arena]