Апдейт Lumia Denim для смартфонов Nokia был анонсирован уже довольно давно, однако о массовом запуске пока речи и не шло. Ранее приходилось ориентироваться разве что на упомянутый четвертый квартал, однако представителям одного из зарубежных ресурсов удалось узнать более точные сроки OTA-рассылки. Если данные верны, ждать осталось совсем недолго — первые смартфоны начнут получать прошивку уже в конце этого месяца.

Denim

С учетом всем известной «оперативности» Microsoft можно смело сказать, что до многих устройств апдейт доберется лишь к декабрю, если даже не позже. Весь период распространения Lumia Denim рассчитан примерно на два месяца, как и в случае с обновлением Cyan, которое до сих пор ждут пользователи Lumia 1520 и Lumia 925.

Что касается изменений в грядущем апдейте: в нем как всегда имеется базовый набор улучшений, доступных и для других устройств на Windows Phone 8.1, и ряд фирменных фишек производителя. К первым можно отнести живые папки, функцию повтора будильника, уголок приложений, пользовательский VPN, множественную выборку сообщений, свежий браузер Internet Explorer и несколько более мелких правок.

Denim

Список эксклюзивных нововведений, доступных только для Lumia, включает приложение Lumia Camera, которое заменит Nokia Camera, увеличение скорости захвата изображения, опцию Moment Capture для записи 4K-видео при 24 кадрах в секунду, Rich Capture с автоматическим применением HDR и динамической вспышки, а также улучшенный Glance Screen с ранее недоступными уведомлениями и информерами Bing Health & Fitness.

С более подробным описанием Lumia Denim можно ознакомиться с помощью специального материала с недавней презентации Microsoft, где и состоялось первое знакомство с этой прошивкой.

[via NPU]