Компания Microsoft подтвердила свое участие на конференции Mobile World Congress, которая состоится в марте 2015 года. В рамках этого события софтверный гигант проведет собственную презентацию новых устройств под управлением Windows Phone. Поскольку к данному мероприятию приурочены анонсы топовых моделей некоторых других производителей, от Microsoft также вполне можно было бы ожидать запуска флагмана, но надеяться на это едва ли стоит.

MS MWC 2015

По сведениям зарубежных источников, в первых двух кварталах 2015 года софтверная корпорация не покажет модель топового сегмента, на MWC и других презентациях представлены могут быть лишь бюджетники и в лучшем случае «середнячки». Топовая же модель под управлением Windows Phone 8 выйдет только в сентябре

Прототип флагмана Microsoft

Такая длительная задержка может основываться на нежелании запускать очередной флагман в переходный для экосистемы Widnows период. Разрекламированная Windows 10, единая ОС для всех устройств Microsoft, должна быть запущена именно во второй половине 2015-го. К тому же, по слухам, производитель все еще дорабатывает фирменную технологию трехмерного взаимодействия со смартфонами. Такой мобильный аналог Kinect должен стать главной фишкой будущего флагмана.

В ближайшие же месяцы будет представлен Lumia 435рендер которого недавно просочился в Сеть. Это аппарат самого доступного класса, он может стать даже дешевле Lumia 525 и аналогичных моделей других производителей. На большее пока рассчитывать не приходится.

[via GeekOnGadgets]