По общему количеству игр Windows Phone Store пока все еще не может конкурировать с Google Play или App Store, но при этом наиболее популярные шутеры, гонки и головоломки доступны для пользователей мобильной платформы Microsoft практически в полном объеме. Существенным недостатком до недавнего времени можно было назвать лишь отсутствие достойных трехмерных RPG, однако и этот "минус" буквально сегодня студия разработчиков Gameloft исправила - в Маркете был опубликован Dungeon Hunter 4!

Разработчики Gameloft решили устроить для пользователей Windows Phone 8 настоящий праздник - вслед за релизами нескольких громких экшенов и гоночных аркад представлена была и самая свежая часть ролевых приключений Dungeon Hunter. Серия этих игр известна обладателям Android-устройств уже довольно давно, каждое новое издание радовало пользователей улучшением графики, расширением возможностей главных персонажей и пополнением количества сюжетных заданий. Четвертую часть этой игры без доли сомнений можно назвать одной из лучших RPG по части визуализации и системы прокачки героев, но в остальном не все не так сказочно, как может показаться на первый взгляд.

Эйфория после первых минут игры вскоре сменится ощущением однообразия и рутинной "мясорубки" - каждый этап представляет собой лишь небольшую локацию с кучей демонов, часть из которых обладает завидной наглостью. Сам сюжет повествует об очередном вторжении сил зла в славное королевство под названием Валентия. В первой же схватке благодаря неведомой силе вы чудесным образом остаетесь невредимым, что дает повод другим воинам надеяться на вашу поддержку в этой нелегкой войне. Для избранного героя, коим вам и придется управлять, необходимо будет подобрать соответствующий класс, определяющий дальнейшую специализацию. Будут ли это мечи, топоры или же орудия дальнего боя  - решать вам.

093e3ab9-0f3c-4707-9c87-402967f01e7d  d6451240-7d66-49b4-b3c2-4d44d6fe30c5

От класса персонажа зависит не только тип экипировки, но и система прокачки различных скилов и получения игровых бонусов. По мере прохождения сюжетной кампании и прокачки уровня перед вами откроется обширная ветка магических умений и комбо-атак, изучать которые можно довольно долго. Магия отлично компенсирует недостаток физической силы, однако довольно часто без материальных вложений приобрести самое качественное снаряжение вам не удастся. В таких ситуациях можно, конечно же, брать измором, вышибая из уровня в уровень золото и прочие "плюшки", но терпения для постоянных зачисток открытых локаций хватит далеко не у всех.

b7bbaede-a814-4fe0-aa5c-83ad03fa179c  bb43c66d-a672-4172-af82-825a9c12a3c1

Скрасить одиночество соло-кампании Dungeon Hunter 4 может режим сетевой игры, в котором вам будет предоставлена возможность проходить миссии или устраивать PVP-сражения вместе с друзьями. Подобный мультиплеер позволит взглянуть на этот пораженный войной мир по-новому, ведь противостоять демонам в компании столь же опытных воинов куда интереснее. Оценить это эпичное приключение и выступить в сражении против сил зла может каждый желающий - Dungeon Hunter 4 распространяется совершенно бесплатно. В игре поддерживается русский язык, для установки потребуется около 950 Мб свободного места в памяти устройства.

Скачать Dungeon Hunter 4

[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/dungeon-hunter-4/8f8b4298-c9d9-4998-bf97-9d89e7c3e019[/qrcodetag]