Под Windows Phone 7 существует два обозначенных Microsoft фреймворка-инструмента для создания приложений. Silverlight рассчитан изначально для создания приложений и сверх-простых игр, XNA в свою очередь создан для написания игр с красивой графикой. Плюс XNA в том, что фактически можно писать один и тот же код, который с небольшими изменениями может быть скомпилирован под PC, XBox и Windows Phone 7. Это позволяет создателям игр для XBox Arcade (простых игр для Xbox 360) переносить их без особых осложнений на мобильную платформу от Microsoft. Rocket Riot для Windows Phone 7 как раз и относится к таким проектам-переносам.

Rocket Riot Game 7

Rocket Riot — веселая и динамичная игра, которую, наверное, можно отнеси к жанру аркады. Создателем ее является компания Codeglue, а издателем на XBox 360 — знаменитые THQ. На Windows Phone 7 игра издается Microsoft Game Studios и подключена к XBox Live, что говорит о высоком качестве игры и изначальному интересу пользователя к ней.

Rocket Riot Game 5

Главные герои игры — люди-ракеты, которые передвигаются по уровням и палят друг по другу из базук. Казалось бы, ничего нового, но игра интересна тем, что весь мир Rocket Riot состоит из кубиков. Да-да в том числе и игроки. Большинство препятствий, которые не дают игроку добраться до противника (или противнику до игрока)? разрушаемы с помощью той же базуки. После убитых противников, да и просто так появляются кубы-бонусы. которые восполняют здоровье или временно улучшают оружие.

Rocket Riot Game 2

В игре три различных способа управления ракетным солдатом, выбрать которые можно в меню. Основной: правая часть экрана отвечает за управление самим квадратным героем с базукой, а левая за прицеливание базукой. Такое управление наверное не самое удобное, зато добавляет в игру веселье и заставляет немного понервничать. Второй способ позволяет управлять персонажем с помощью акселерометра, а третий обычным нажатием по экрану. Каждый из способов интересен по-своему, и стоит попробовать каждый из них. Первый можно назвать самым сложным, но приносящим больше всего удовольствия от игры.

Rocket Riot Game 6

Графическая часть игры на высоте. Музыка и звуки в игре — отдельная тема, они на очень высоком уровне и сделаны похожими на 8bit. Игра засчет своего движка смотрится великолепно и просто наполнена эффектами от разрушающихся препятствий, взрываемых из базуки. Rocket Riot — та игра, из-за которой стоит купить Windows Phone 7. Стоимость Rocket Riot составляет 169 рублей, но есть бесплатная демо-версия.

Купить или скачать демо-версию Rocket Riot для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=f5b75212-1cd4-df11-a844-00237de2db9e[/qrcodetag]