WPM

Последнее время в Google Play Маркет, фирменном магазине приложений для Android, стали практиковаться скидки связанные с различными праздниками, в AppStore для iOS скидки и промо-коды вообще являются обычным делом. Но что же Marketplace, магазин игр и программ для самой молодой из крупных мобильных операционных систем, Windows Phone? Это было бы полезно для платформы, учитывая частые обвинения в том, что приложения в Marketplace слишком дорогие. Оказалось, Microsoft были в курсе недовольством ценами и снизили стоимость шести популярнейших тайтлов XBox Live до 34 рублей!

Angry Birds

Angry Birds

Хотя эта игра и не нуждается в особом представлении, мы её кратко опишем. Сюжет оригинальной Angry Birds повествует о борьбе сильно озлобленных птиц с зелеными свиньями. Игрок должен запускать различными видами птиц из рогатки по укреплениям, в которых отсиживаются свиньи. За прибитых свиней и разрешенные укрепеления дают баллы, которые в свою очередь оцениваются звездами, они и являются мерилом "крутости" игрока. Кто еще не приобрел Злых Птиц просто обязан приобрести их по акции и ожидать Angry Birds Space, которые все же появятся на мобильной платформе от Microsoft, если верить компании Rovio.

Купить Angry Birds для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/angry-birds/e4571a02-0b87-e011-986b-78e7d1fa76f8[/qrcodetag]

Burn the Rope

Burn the Rope

Довольно популярная игра, которая начала свой путь с iOS и победоносно прошлась по Android и Windows Phone 7. Конечно, до популярности описанного выше тайтла ей далеко, но фанатов своих она имеет. Целью каждого уровня игры является правильное сжигание всех веревочек, з которых построены фигуры. Усложняет игру и то, что веревки бывают разных цветов и сжигать их нужно разноцветным пламенем.

Купить Burn the Rope для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/burn-the-rope/1ac5bf25-73f2-497d-a6d2-5c0f6452f7ff[/qrcodetag]

de Blob

de Blob

Эта игра рассказывает о приключениях капли с краской, которая должна дойти до конца каждого уровня. По пути она сбивает небольшие резервуары с другой краской. Кстати, нашему цветному главному герою ни в коем случае нельзя пересекать собственный след. Игра очень неплохо сделана, хотя и слегка однообразна.

Купить de Blob для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/de-blob/bff78ccb-a9d9-df11-a844-00237de2db9e[/qrcodetag]

Doodle God

Doodle God

Всем известная игра о совмещении различных элементов для получения нового от наших с вами соотечественников. Doodle God отличается от аналогичных продуктов симпатичной графикой, качественной анимацией и прекрасными звуковыми эффектами. WP7-версия Doodle God обладает так же эксклюзивными уровнями, которых нет на других платформах.

Купить Doodle God для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/doodle-god/34e0f2e7-7bc7-41c0-9431-399e7ceddd2f[/qrcodetag]

IonBallEX

IonBallEX

В России жанр IonBallEX назвали бы "арканоид", в честь самой популярной в 90х игры такого типа. Суть состоит в том, что игрок отбивает платформой шарик, который разбивает "кирпичики" и з которых состоит фигура. Цель уровня – полностью уничтожить фигуру, собирая при этом бонусы. Стилистически IonBallEX выполнен в так называемом дизайне стим-панк.

Купить IonBallEX для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/ionballex/3985dd4b-8e05-4e2d-8f88-d7d9e4e69721[/qrcodetag]

Max & the Magic Marker

Max & the Magic Marker

Игра представляет собой классический аркадный платформер с загадками. Главному герою по имени Макс для достижения своей цели приходится постоянно решать различные задачи. Задачи бывают настолько не тривиальные, что без специального маркера с ними не справиться.

Купить Max & the Magic Marker для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/max-the-magic-marker/2fd3f1f0-9fd8-df11-a844-00237de2db9e[/qrcodetag]