На выставке Hong Kong Electronics Fair компания Ramos продемонстрировала один из первых в мире 7-дюймовых фаблетов под управлением Windows Phone. Модель, получившая короткое и лаконичное название Q7, имеет скромную начинку и ничем не примечательный дизайн, однако и цена при этом должна быть минимальной.

Ramos Q7

Даже не зная итоговой суммы, Ramos Q7 смело можно назвать самым большим бюджетником на мобильной Windows. С учетом указанных характеристик он должен стоить порядка 100–150 долларов, что делает его удачным решением для тех, кому нужен большой и в то же время доступный аппарат.

Дисплей Ramos Q7 имеет разрешение 1280х720 пикселей, матрица IPS, внутри установлен Qualcomm Snapdragon 200, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Камеры тут на 5 и 2 Мп. Поддержки сетей LTE, конечно же, нет, только 3G. Ну и самым примечательным моментом в списке характеристик является батарейка — она тут на 4 000 мАч, что очень неплохо.

«Из коробки» работает новинка на Windows Phone 8.1, о дальнейшем обновлении до Windows 10 пока данных нет. В России в официальной продаже Q7 вряд ли появится, а вот в крупных онлайн-маркетах ждать его определенно стоит.

[via Wmpoweruser]