Первое, что бросается в глаза при знакомстве с Race illegal, это посредственная детализация, которая способна испортить все впечатление от геймплея, особенно в случае с привередливыми геймерами, разбалованными хитами от Gameloft и EA. Графику в этой игре не спасают даже относительно неплохие анимационные эффекты и ослепляющие солнечные переливы, которые являются этакой ложкой меда в бочке дегтя.

Если же визуализацией Race illegal вас не отпугнула, то по части физики, сюжета и разнообразия геймплея шансов у нее куда больше. Автомобили неплохо держатся на трассе, чувствуется их вес, присутствует система повреждений и несколько типов управления, каждый из которых может подходить лишь под определенные типы заездов. К примеру, с гироскопом сложно будет освоить дрифт, однако на кольцевых заездах он окажется как нельзя кстати.

В большинстве заездов предстоит не только опередить всех соперников, но и оставить авто в сохранности. С учетом плотного трафика и множества извилистых участков сделать это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Впрочем, после пары-тройки гонок освоить можно любой из режимов, особенно учитывая доступность апгрейдов, повышающих ваши шансы на выживание. В зависимости от собственного стиля езды болиды можно прокачивать по скоростным характеристикам, управлению, турбо и так далее.

Кроме подкапотного тюнинга имеются и внешние улучшения, в числе которых присутствуют винилы и перекраска кузова. Правда, как мы уже замечали, даже таким «макияжем» низкий уровень детализации машин скрыть не удастся. В любом случае, Race illegal любят не за картинку, а именно за геймплей, который, кстати, включает в себя не только одиночные заезды, но и масштабные сетевые турниры с игроками со всего света. Следить за своими успехами и достижениями друзей можно с помощью специальной таблицы рейтингов.

(трейлер Android-версии)

С учетом наличия в Windows Phone Store всего нескольких более достойных аналогов, Race illegal, определенно, заслуживает внимания поклонников данного жанра. Распространяется игра совершенно бесплатно, для установки потребуется 214 МБ свободного места в памяти устройства.

Скачать Race illegal: High Speed 3D