Компании Microsoft и Qulacomm подготовят ряд новинок на платформе Windows 10 Mobile. Устройства будут доступными, с ценой не более 80 долларов или порядка 4 500 рублей, хотя не исключено, что она окажется даже ниже — порядка 3 500-4 000 рублей.

Все гаджеты получат процессор Qulacomm Snapdragon 210, который был представлен в конце прошлого года. Чип содержит в себе 4 ядра ARM Cortex‑A7 с тактовой частотой 1,1 ГГц, так что ни на какие рекорды производительности устройств надеяться не стоит. С другой стороны, он предлагает дополнительно видеоускоритель Adreno 304, а также поддержку LTE, что явно неплохо, если учесть цену аппаратов.

Прочие спецификации процессора позволяют утверждать, что разрешение экрана не превысит 1280х720 точек, а основной камеры — 8 мегапикселей. Можно предположить, что модели получат дисплеи диагональю 4,3-5 дюймов и порядка 1 ГБ оперативной памяти.

Разумеется, ни о каком анонсе на данном этапе речь не идет, мы даже не знаем названия будущих смартфонов. Известно только, что производство новинок стартует в третьем квартале, а на рынок они попадут ближе к концу года.

[via Digitimes]