Как известно, новая платформа Windows Phone 7 ещё не вышла в России официально: этого события мы ждём осенью этого года. Но разработчики QIWI Кошелька заранее готовятся к релизу и уже сейчас выпустили приложение для новой платформы. В этом разработчикам из QIWI помогли российские представители Microsoft, предоставив смартфон под управлением Windows Phone 7.

QIWI Wallet 1

В Кошельке для Windows Phone 7 на данный момент доступны базовый функционал системы: меню «Оплата» с большинством провайдеров, меню «Избранные платежи», моментальные денежные переводы без комиссии, справочная информация о пополнении Кошелька.

В меню «Оплата» провайдеры представлены по категориям: сотовая связь, интернет, ЖКХ, IP телефония, платное ТВ, электронные платежи и другие. Количество провайдеров услуг работающих с QIWI превышает 2 000 и почти все они представлены в этом приложении. Перечислим популярных поставщиков услуг: МТС, Билайн, МегаФон; интернет от Акадо, Стрим, Birulevo.NET, Butovo.com, City Link, Comstar-WiMax, ABV, цифровое телевидение Триколор ТВ, TVD, Utel, Yota, Дальсвязь ТВ, Билайн ТВ, Диван-ТВ, НТВ+, ТРК; услуги ЖКХ от МГТС, ВолгаТелеком, Мосэнергосбыт, Пермэнергосбыт, Псковэнергосбыт, Ростелеком, СЗТ (Северо-Западный Телеком), ЮТК; известный игровой сервис 4Game, Begun.ru, Ukash и другие.

В меню «Перевод» вы можете моментально и без комиссии переводить деньги внутри системы. Для того, чтобы совершить перевод, нужно знать только 10-значный номер мобильного телефона получателя платежа. Деньги моментально поступят на его счет в системе QIWI Кошелек.

QIWI Wallet 2

Разделы «Пополнение» и «Вывод» на данный момент имеют информационный характер. В них размещена справочная информация и ссылки на соответствующие разделы сайта. Информация полезная, так как способов пополнения Кошелька очень много: терминалы, салоны сотовой связи, банкоматы, интернет-банки и другие. Где бы вы ни находились – дома, в офисе или в пути – в любом месте вы можете выбрать наиболее удобный способ пополнения, в чём вам поможет одноименный раздел.

QIWI Wallet 3

Подробнее остановимся на опции «Избранные платежи». Найти её можно в разделе «Оплата». В «Избранные» может быть добавлен любой платеж, который нужен вам периодически: оплата мобильного телефона, интернета, ЖКУ и другие. Чтобы добавить платеж в «Избранные», нужно 1 раз заполнить реквизиты платежа и сохранить его. В будущем для оплаты вам не нужно будет снова заполнять реквизиты, достаточно выбрать нужный платёж и нажать «Заплатить». Избранные платежи можно создавать в любом количестве, менять, удалять.

Итак, в приложении доступны базовые опции системы. Но до официального выхода Windows Phone 7 есть ещё несколько месяцев, чтобы дополнить приложение другими популярными опциями: виртуальные карты, оплата счетов и др. Но если вы уже обладаете Windows Phone, то можете загрузить QIWI Кошелек уже сейчас.

Скачать QIWI Кошелек для Windows Phone 7 (бесплатно)

QR-code QIWI Wallet WP7

Свои конструктивные предложения можно отправлять разработчикам по адресу wince@qiwi.ru.

P.S.: Кстати, если вы разработчик и планируете выпуск своего приложения для Windows Phone – имейте в виду программу помощи разработчикам. Для обкатки приложений до официального релиза Windows Phone 7 в России Microsoft предоставляет разработчикам аппараты безвозмездно. Срок – 1 неделя. Практика показывает, что этого достаточно.