Знаменитая читалка-агрегатор для мобильных устройств Pulse теперь есть и для Windows Phone 7. Ранее это приложение было опубликовано для iPhone и iPad, а так же для Аndroid-устройств. Красотой и удобством Pulse завоевала сердца многих пользователей мобильных устройств. Давайте посмотрим, как смогли ребята из Alphonso Labs вписать узнаваемый внешний вид Pulse в интерфейс WP7.

Pulse Main

Конечно, стоит начать с программы. Те, кто видел Pulse на других платформах, с легкостью узнают это приложение и на Windows Phone 7. Перед пользователем предстает поле из плиток с новостями, разделенное на горизонтальные ленты. Как не трудно догадаться, визуальные ленты являют интерпретацией лент новостных. Каждая такая лента — подписка. Нет ничего удивительного в том, что такая система плиток хорошо сочетается с плиточным же интерфейсом WP7. Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя — прокрутка самих новостных лент и их списка явно подтормаживает из-за подгрузки картинок новостей. Непривычно видеть такую работу приложения для в целом плавного Windows Phone 7.

Pulse News

Нажав на новость, пользователь попадает на удобный экран с текстом новости, отформатированным под ширину экрана. Кроме того, прямо из этого же экрана с помощью специального меню можно поделиться новостью в Facebook, Twitter, через электронную почту или даже SMS. Чуть выше системного меню находится полоска с заголовком ленты. Нажав на нее, можно увидеть список новостей, которые есть в этой ленте. К полоске есть определенная претензия — она маловата, попасть в нее пальцем с первого раза сложно.

Pulse Manage

Перейдем к системному меню приложения. Внизу размещены четыре иконки слева-направо: manage, add, refresh, info. При нажатии на «…» появляется пятый пункт — «settings». Пункт «manage» позволяет расставить ленты новостей в нужном вам порядке, добавить любую из них как тайл на основной экран (да-да, есть и такая функция, ведь Pulse написан специально для Windows Phone 7.5 Mango), удалить ленту или переименовать. Здесь же имеется возможность добавить новый источник новостей, но мы рассмотрим эту возможность в следующем абзаце.

Pulse Feautered

Пунк «add» позволяет добавить новый источник новостей. При нажатии на него появляется новое окно в котором две вкладки: feautered и browse. В «feautered» представлены те источники новостей, которые создатели Pulse считают наиболее важными и достоверными: CNN News, Forbes, CNN Money и прочие. Во вкладке «browse» размещены категории (Business, Entertainment, Fashion и прочие). Каждая из этих категорий содержит десятки различных источников новостей. Кстати, эти списки довольно часто обновляются. Так же отметим «search» в системном меню. С помощью этой клавиши, выполненной в виде лупы, можно добавить собственный источник новостей, даже если он не указан в списках предустановленных.

Вернемся в основное окно Pulse для Windows Phone 7. Остались 3 нерассмотренных элемента системного меню: refresh, info и settings. Первый, как не трудно догадаться, обновляет новостные ленты, а второй — отображает информацию о приложении и позволяет связаться с разработчиками. «Settings» открывает настройки приложения. Впрочем, настройка у Pulse для WP7 пока одна — включение/отключение фоновой работы.

В качестве вывода хотелось бы отметить, что первый блин у Pulse на мобильной ОС от Microsoft вышел слегка комковатым. Приложение работает недостаточно плавно, и если пользователи Android привыкли к такому, то над Windows Phone версией ребятам из Alphonso Labs явно стоит поработать. Так же стоит сказать о том, что Pulse сам по себе не предназначен для тех, кто работает с новостями — способ отображения кардинально не подходит для этого. По личным ощущениям, в Pulse можно читать 10-15 лент максимум. Приложение разработано для Windows Phone 7.5 Mango, а значит поддерживает множественные тайлы (например, для каждой ленты) и многозадачность.

Скачать Pulse для Windows Phone 7 из Marketplace (бесплатно)
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=ccf41a44-0b37-4dd9-bb1f-287e1ae5e7ea[/qrcodetag]