Во время конференции Build 2015 компания Microsoft представила концепцию «мостов» Bridges, призванных помочь разработчикам перенести приложения с различных платформ на Windows 10. В частности, Project Astoria должен был работать с Android. Вот только на практике с ним возникли определенные сложности.

В предварительных сборках Windows 10 Mobile пользователи уже могли видеть часть подсистемы Android и даже запустить некоторые приложения. Однако позже все необходимые инструменты были изъяты из платформы. Сама Microsoft уже некоторое время умалчивает о развитии проекта, а тематические форумы в один момент оказались в замороженном состоянии. Правда, о полном закрытии инициативы речь пока не идет.

Порталу Windows Central удалось получить комментарий от Microsoft, который, правда, мало что проясняет. Компания весьма осторожна в высказываниях и не говорит о закрытии Project Astoria. Вместо этого разработчики пока сосредоточились на Project Islanwood, который поможет перенести приложения на платформу Windows с iOS.

Что в итоге случится с проектом — пока неизвестно. Одно можно сказать наверняка: приложения для Android на платформе Windows 10 Mobile мы увидим еще очень нескоро.

[via WindowsCentral]