Компания Prestigio, новый партнер Microsoft по развитию мобильной платформы Windows Phone 8.1, представила в России доступные двухсимочники MultiPhone 8500 DUO и MultiPhone 8400 DUO. Первый аппарат — недорогой смартфон среднего класса, а второй — типичный представитель ультрабюджетного сегмента.

MultiPhone 8500 DUO получил 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8-Мп камеру со вспышкой и 5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением (1280х720 пикселей) и защитным стеклом Gorilla Glass 2.

Prestigio Windows Phone

MultiPhone 8400 DUO представляет собой более скромный по начинке и компактный по части габаритов аппарат. Он оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц, 8-Мп основной камерой со вспышкой, 0,3-Мп фронтальной, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной с возможностью расширения.

Также на официальном сайте отмечены основные, по мнению производителя, преимущества обновленной операционной системы Windows Phone 8.1, в их числе:

  • живые плитки, позволяющие размещать все важные функции и значки приложений непосредственно на экране телефона;
  • сервис OneDrive для хранения данных и обеспечения быстрого доступа к ним из любой точки планеты;
  • Office 365, призванный обеспечить весь спектр функциональности для полноценной работы с документами;
  • «Центр действий», мгновенно демонстрирующий новые события, сообщения и прочие уведомления;
  • хаб «Контакты» для синхронизации данных адресной и телефонной книг, а также социальных сетей и Skype;
  • набор сервисов для управления данными, дисковым пространством и работой батареи.

Prestigio Windows Phone

Купить один из этих смартфонов пользователи смогут уже в первой половине августа. Более продвинутая модель MultiPhone 8500 DUO обойдется в 7 990 рублей, а компактный MultiPhone 8400 DUO – в 4 290 рублей (что делает его самым доступным на российском рынке WP-устройством).

[via Prestigio]