Без лишнего шума и громких презентаций компания LG представила свой первый смартфон под управлением Windows Phone 8.1 — Lancet. Как и предполагалось, это компактный бюджетник с довольно производительным 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 410. Объем оперативной памяти составил 1 ГБ, встроенной — 8 с возможностью расширения картами microSD.

Lancet

LG Lancet получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 854х480 пикселей. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 2 100 мАч, чего, по заявлению производителя, хватит на 18,5 часов использования в сбалансированном режиме. Основная камера на 8 Мп, фронтальная — скромный VGA-модуль.

Управляется устройство операционной системой Windows Phone 8.1, которая в дальнейшем будет обновлена до «десятки». Набор предустановленных приложений дополнен несколькими фирменными средствами, в их числе и QuickMemo для быстрых заметок. Также доступна функция KnockOn для разблокировки экрана тапами и возможность жестового управления селфи-камерой.

Lancet

Смартфон обладает поддержкой сетей четвертого поколения, но о международных частотах речи не идет, поскольку LG Lancet является эксклюзивом для североамериканской телекоммуникационной компании Verizon Wireless. Его контрактная цена составляет всего 20 долларов, полная же — 120 долларов (6 000 рублей), что неплохо для LTE-бюджетника. Не исключено, что под иным названием аналогичный смартфон LG появится и в других странах.

[via VerizonWireless]