По свежим данным зарубежных изданий, компания Microsoft готовит сразу четыре новых смартфона, два из которых будут настоящими флагманами, а еще два — модели среднего класса. Среди такого многообразия устройств найти аппарат по вкусу и размеру сможет любой пользователь.

Lumia 940

В соответствии с предварительными сведениями, модели топового класса станут Lumia 940 и Lumia 940 XL. Первый получит экран с диагональю 5", а второй будет обладателем массивного 5,7-дюймового дисплея, что позволит ему на равных конкурировать с устройствами вроде Galaxy Note от Samsung.

Основные спецификации моделей будут практически идентичными: мощные процессоры от Qualcomm (вероятно, Snapdragon 810), 3 ГБ ОЗУ, основные камеры на 24-25 Мп с технологией PureView и оптикой ZEISS, фронтальные фотомодули на 5 Мп и емкие аккумуляторы. Разрешение дисплеев не уточняется, но тут вполне можно ждать появления QHD-матриц.

Также упоминается возможность дебюта сканера сетчатки глаза и технологии 3D-сканирования, слухи о которой начали появляться довольно давно. Этот своеобразный мобильный аналог Kinect могли представить еще в прошлом году, но по каким-то причинам анонс был перенесен.

Lumia 840

В числе двух других новинок упоминается преемник Lumia 830, который может получить логичное название Lumia 840, и Lumia 740 XL. Первый будет представлять собой недорогой субфлагман с камерой 13-14 Мп и экраном 5 дюймов, а второй — фаблет с дисплеем 5,5-5,7" и начинкой классом ниже. Иные подробности пока не уточняются.

Все четыре новинки будут управляться новейшей системой Windows 10 для смартфонов, релиз которой может состояться уже во втором квартале текущего года. Соответственно, какие-то модели могут дебютировать одновременно с платформой, а какие-то чуть позже, в третьем квартале. Анонс флагманских устройств поклонники системы от Microsoft ждут довольно давно, поэтому Lumia 940 и Lumia 940 XL вниманием обделены явно не будут.

[via GSMArena]