Компания PopCap Games, создатель знаменитых Zuma и Bejeweled, решила убить одним выстрелом двух зайцев — и почти одновременно на Android и Windows Phone запустила мега-хит Plants vs. Zombies. Эдакий симулятор садовода-охотника на зомби. Версия для Windows Phone получилась ничуть не хуже остальных, и уже доступна в Windows Phone Marketplace.

Путь игры до мобильной операционной системы от Microsoft был долг и тернист, впрочем, как это часто бывает с портированными на мобильные устройства играми от больших издателей. Суть игры состоит в том, что вы должны с помощью различных растений, каждое из которых обладает своими свойствами, остановить бредущих к дому зомби. Зомби тоже не лыком шиты и не сдаются просто так, выставляя против вас все новые и новые виды противников. Девиз этой игры: мой газон — моя крепость!

Plants vs Zombies стоит в Windows Phone Marketplace 4.99 долларов США. В игре доступно 50 уровней, 4 различных режима игры и 15 достижений для XBox Live. Да-да, эта игра, как и многие другие для Windows Phone, прекрасно интегрирована с знаменитым сервисом XBox Live.