Сегодня мобильное устройство является основным компаньоном для людей в развитых странах. Несмотря на рост количества т.н. фотографов, а по сути, людей, которые купили себе DSLR-камеру, фотоснимков с камеры мобильного устройства все равно появляется намного больше. Это определено тем, что современные смартфоны и телефоны могут делать вполне сносные по качеству снимки. Прямо с этого же телефона человек может опубликовать фото в социальную сеть или сервис для хранения фото, что при нынешнем развитии социализации в Сети немаловажно. С ростом мобильного фото увеличиваются и потребности пользователей — им нужно не просто размещать картинки, но и как-то обработать их перед этим. Такие потребности породили целую группу приложений-фоторедакторов для разных мобильных платформ (Пример: pixlr-o-matic для Android). Сегодня мы затронем Pictures Lab — один из самых удобных фоторедакторов для Windows Phone 7.

Pictures Lab Picture Pictures Lab Effects

Как всегда, начнем с внешнего вида приложения. Главное окно Pictures Labs состоит из 3 вкладок: Picture, Effects и Borders. При запуске приложения во вкладке «Pictures» находятся кнопки-ссылки на изменения в версии и рекламный видео-ролик. После выбора фото на этой вкладке будет находится результат воздействия фильтрами на фото. Стоит сразу же затронуть меню приложения: choose, edit, crop rotate и copy save. Первый пункт позволяет выбрать фото из галереи, второй — настроить эффект (об этом ниже), третий открывает меню обрезки краев фото и его поворота, а четвертый — сохранение работы. Глубже в меню спрятаны пункты: take photo (сделать фото), share (поделиться фото через социальные сервисы), reset effects (сбросить эффекты), settings (настройки) и about (о программе).

Pictures Lab Border Pictures Lab Take Picture

Вкладка «Effects» содержит в себе набор эффектов. Причем, над названием эффекта есть и миниатюра, которая отображает, как будет выглядеть фото после воздействия на нее эффектом со стандартными настройками. Среди эффектов есть такие популярные как сепия, ломо и негатив. Всего в Pictures Lab 30 различных эффектов. При выборе эффекта экран сразу же перемещается на вкладку «Picture», где применяется эффект. После этого становится активным второй пункт меню — «edit». Нажав на него, пользователь увидит гибкое меню настроек эффекта, индивидуальное для каждого.

Pictures Lab Picture with Effect Pictures Lab Picture Effects

Во вкладка «Borders» находится набор из 12 рамок, которые можно подставлять к фото. Среди рамок есть эффект пленки, рамка из старой бумаги, а так же иные.

Pictures Lab Effects 2 Pictures Lab Crop

В принципе, весь функционал приложения описан. Стоит отдельно коснуться лишь пункта «settings» в меню. Он открывает страничку с настройками приложения. Настройки находятся на трех вкладках: General, Save и Share. В «General» можно включить/отключить работу приложения при включенном экране блокировки, восстановление предыдущего фото при запуске и вписать имя, которое будет вставляться в EXIF полученного фото. На вкладке «Save» находятся настройки качества сохраняемого фото и префикс, который будет ставится перед именем сохраненного снимка. «Share» дает возможность выбрать качество снимка, который будет отправлен в фотосервис, который можно выбрать здесь же.

Pictures Lab от Schulte Software Development один из нескольких редакторов со схожим функционалом. Привлек он тем, что интерфейс его интуитивен и примерный результат воздействия на фото можно посмотреть заранее. Стоимость полной версии в Windows Phone Marketplace составляет 69 рублей, есть и бесплатная (пробная) версия, которая не дает сохранить результат.

Купить или скачать пробную версию Pictures Lab для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=5db119bf-7ad5-df11-a844-00237de2db9e[/qrcodetag]