Китайский сертификационный ресурс TENAA опубликовал рендеры первого смартфона компании Microsoft, на корпусе которого не упоминается бренд Nokia. Причем вместо наименования финской компании используется не Lumia, как предполагалось ранее, а название самой софтверной корпорации с плиточным логотипом на задней панели.

Microsoft Lumia

Данный аппарат, известный пока как RM-1090, является представителем устройств среднего или даже бюджетного класса. По одним данным, это будет просто увеличенная версия Lumia 530 с поддержкой двух SIM-карт, 5-дюймовым дисплеем и разрешением 960х540 пикселей. Также по фото можно судить о наличии двух камер, у основной имеется одинарная LED-вспышка. Корпус устройства вполне может быть съемным.

Напомним, что переход от бренда Nokia Lumia к Microsoft Lumia уже подтвержден. Такой ребрендинг сначала коснется официальных сайтов и страниц в социальных сетях, а потом и самих смартфонов. Запуск RM-1090, судя по всему, станет первой вехой в новой истории мобильного подразделения Nokia, которое уже практически никак не связано с финской компанией.

[via WindowsCentral]