Россия и страны СНГ медленно, но верно вливаются в мировое сообщество. Все чаще жители бывшего СССР отправляются в отпуск не в Геленджик и Сочи, а в Лондон или Калифорнию. Коснулись изменения и процесса покупок. Наши сограждане постепенно пристращаются к иностранным и отечественным интернет-магазинам. Программа Parcel Tracker для Windows Phone 7 как раз поможет удобно отслеживать информацию о движении посылки через службы доставки различных стран.

Parcel Tracker Parcels

Главное окно приложения Parcel Tracker состоит из одной вкладки «parcels». На этой вкладке располагается список всех занесенных посылок. Каждая посылка в списке обладает собственным наименованием (его заносит сам пользователь при внесении посылки в приложение). Кроме того, указано место, где сейчас находится посылка и время последнего обновления информации по ней. Слева у каждой посылки размещена эмблема службы доставки. Справа можно видеть значек «галочка», если посылка достигла места назначения и «кнопку», если посылка прикреплена в виде плитки к главному экрану смартфона. Прилепить посылку можно выбрав «pin to start» в выпадающем меню по долгому нажатию на наименовании. Этот функционал стал поддерживаться после обновления Parcel Tarcker до версии 4.0.

Parcel Tracker Details Parcel Tracker Map

По нажатию на посылку в списке открывается новое окно с детализированной информацией о посылке. На вкладке «details» располагается список всех сортировочных пунктов и других подобных заведений, где побывала посылка во время пути, а вкладка «map» показывает на карте то место, где располагается посылка сейчас. Меню этой страницы позволяет выйти на основную страницу приложения (main page), послать статус посылки по почте (send status) и обновить информацию (refresh).

Parcel Tracker Add Parcel

Нажав на «add parcel» в главном меню пользователь вызовет новое окно, где можно занести новую посылку. Предлагается выбрать наименования сервиса, с помощью которого отправлена посылка (Parcel Service), ввести имя посылки для удобства запоминания и ввести номер посылки, который можно увидеть в информации на сайте компании по доставке (Tracking Number). Номер этот можно считать с штрих-кода, если перевозчик предоставляет такую возможность. После внесения всей информации о посылке она появится в списке на главной странице программы.

Настройки приложения Parcel Tracker позволяют отключить отображение тех или иных служб доставки, а так же выключить оповещения на плитках и системные оповещения о местоположении посылки.

Parcel Tracker Main

Приложение Parcel Tracker вызывает только положительные ощущения. Оно построено по всем указаниям от Microsoft, а функционал его выше всяких похвал. К сожалению, в нем пока нет российских служб доставки, но запрос на их добавление уже направлен разработчику. Стоимость Parcel Tracker для Windows Phone 7 составляет 54 рубля, есть и бесплатная пробная версия.

Купить Parcel Tracker для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=c941a95c-8de7-df11-9524-00237de2dca0[/qrcodetag]