На недавней конференции Microsoft Ignite представители корпорации отметили немало важных моментов относительно развития и поддержки Windows 10. Упомянута была и новая система апдейтов для смартфонов, которую, судя по всему, софтверный гигант берет под собственный контроль. Все устройства с Windows 10 Mobile на борту будут получать обновления системы напрямую от Microsoft, минуя операторов.

Windows 10

Такой подход позволит добиться минимального уровня дифференциации ОС на различных моделях, если же какие-то компромиссы и будут, причиной тому станет лишь отсутствие возможности реализовать ту или иную функцию, об этом Microsoft уже заявляла ранее.

Больше других такие новшества ощутят пользователи США, ведь некоторые североамериканские операторы по сей день не начали рассылку апдейта Denim, а предыдущие обновления в нескольких случаях и вовсе были пропущены. Политика единого OTA-центра позволит быть уверенным в программной поддержке на всем периоде обещанного сопровождения.

Еще раз отметим, что централизованная рассылка апдейтов коснется только тех смартфонов, которые работают на «десятке» уже «из коробки», нынешние же модели с Windows Phone 8.1 должны быть обновлены усилиями производителей и телекоммуникационных провайдеров.

[via GSMArena]