Сегодня на выставке Computex компания Microsoft совместно со своими новыми партнерами анонсировала несколько смартфонов под управлением Windows Phone 8.1. Все три аппарата позиционируются как доступные устройства, сочетающие в себе стильный дизайн, сбалансированную начинку и приемлемую цену.

Американская компания Blu, не имеющая собственного производственного центра, показала смартфон, всем своим видом напоминающий HTC One (M8), только на Windows Phone 8.1 и с более яркими корпусами. В наличии будет доступен салатовый, оранжевый, розовый, белый и, возможно, черный вариант. Что касается характеристик, то известна лишь диагональ дисплея, равная 5 дюймам.

Blu WP

Второй аппарат, представленный знакомой российским пользователям фирмой Prestigio, не отличается столь же ярким дизайном, однако по части возможностей эта новинка сможет превзойти многих оппонентов бюджетного класса. MultiPhone 8500 DUO будет обладать поддержкой двух SIM-карт, дисплеем с разрешением 1280х720 точек, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц и 8-Мп камерой.

Prestigio

Ну и третий аппарат, Yezz Billy, попытается очаровать пользователей возможностями съемки и стильным корпусом толщиной всего 7,2 мм. Помимо этого, смартфон получит четырехъядерный процессор, 13-Мп камеру и 4,7-дюймовый IPS-дисплей c HD-разрешением и стеклом Corning Gorilla Glass 2. Стоить такой аппарат будет всего 250 долларов или около 8 500 рублей.

Yezz Billy

Также сообщается, что у Yezz Billy может быть и ультрабюджетная «младшая» версия с 4-дюймовым дисплеем и 8-Мп камерой. Данный аппарат обойдется всего в 140 долларов, что эквивалентно 4 800 рублям.

По большей части, такие новинки ориентированы на страны Латинской Америки и США, однако в случае с Prestigio не исключается и выход на российский рынок. Старт продаж запланирован уже на ближайшие месяцы, поэтому более точная информация долго ждать себя не заставит.

[via WPCentral]