Чуть менее двух недель назад мы уже писали о запуске обновления Lumia Cyan для смартфонов Nokia. Тогда информация о получении апдейта основывалась на сообщениях от пользователей Индии и Тайланда, а теперь производитель официально подтвердил начало OTA-расслыки, отметив главные базовые новшества Windows Phone 8.1 и ряд изменений в фирменных приложениях и сервисах.

Nokia Cyan и Windows Phone 8.1

В первую очередь, акцент был сделан на появлении более компактных плиток, возможности установки фоновых изображений на рабочий стол и долгожданного Центра уведомлений, предоставляющего доступ к быстрым настройкам и к различным событиям.

Также была отмечена опция «Контроль Wi-Fi» с автоматическим подключением к точкам доступа, преобразившийся браузер Internet Explorer 11, голосовой помощник Cortana и обновленная клавиатура WordFlow, являющаяся аналогом Swype. Более подробно с стандартными изменениями в Windows Phone 8.1 можно познакомиться с помощью нашего обзора.

Nokia Cyan и Windows Phone 8.1

Фирменные же усовершенствования коснутся приложений: «Nokia Камера», «Фотостудия» и «Истории». Сообщается о некотором редизайне и появлении новых функций и опций расшаривания. Кроме того, отдельный бонус в виде бесплатного апдейта HERE Drive до HERE Drive+ ждет обладателей Lumia 520, Lumia 525, Lumia 620 или Lumia 720.

Отдельным пунктом выделены изменения алгоритмов съемки для Lumia 1520 и Lumia Icon, на основе которых улучшится качество записи звука, фокусировка и цветопередача. Плюсом появится и обещанная технология для трансляции картинки с дисплея на проектор или внешние экраны.

Nokia Cyan и Windows Phone 8.1

На официальном сайте сообщается, что Lumia Cyan в России пока не запущено, но уже активно тестируется, а значит, ждать его можно в самые ближайшие дни. Проверить наличие апдейта можно в настройках смартфона, пункт «обновление телефона».

[via Nokia Conversation]