В преддверии конференции Worldwide Partner Conference (WPC) компания Microsoft раскрыла карты и официально объявила самый популярный смартфон на Windows Phone. Им вполне ожидаемо стал Nokia Lumia 520.

Рендеры Nokia Lumia 520

Вкупе с операторской версией для T-Mobile, Lumia 521, было активировано боле 12 миллионов таких устройств. Это неплохой показатель для смартфона с операционной системой, хоть и входящей в тройку популярнейших, но сильно отстающей от лидеров.

Впрочем, такой успех «бюджетника» Nokia неудивителен. Устройство сочетает в себе сразу несколько важных качеств: низкую цену, простой и узнаваемый дизайн, хороший набор ярких корпусов, достаточные технические характеристики и, конечно же, до сих пор популярный во многих странах бренд.

Кстати, благодаря Nokia Lumia 520 мобильная ОС от Microsoft — единственная в тройке с самой популярной моделью из доступного сегмента. В личном зачете Android и iOS лидируют устройства с более высокой ценой.

Microsoft, купившая «смартфонное подразделение» Nokia, планирует закрепить успех в сегменте бюджетников с помощью преемника Lumia 520. Не так давно он уже прошел сертификацию FCC (Федерального агентства связи США). Возможно, устройство получит имя Lumia 530.

[via WPCentral]