Некоторые поклонники Windows ожидали, что релиз мобильной Windows 10, а также анонс первых смартфонов на ней состоятся на выставке IFA 2015. Но по словам известного журналиста Тома Уорэна (Tom Warren), Lumia Cityman и Talkman на этом мероприятии не появятся.

Флагманов Microsoft Lumia Cityman и Talkman на IFA не будет

Более известные под именами Lumia 940 и 940 XL (950 и 950 XL) смартфоны будут представлены несколько позже. В беседе с подписчиками в Twitter Том Уорэн, известный поклонник продуктов Microsoft, имеющий собственные источники в компании, сообщил, что не стоит ждать флагманы и в конце сентября, как утверждалось в ранних слухах. Из этого можно сделать вывод: устройства анонсируют в октябре или ноябре, ведь тогда старт их продаж как раз выпадет на праздничный сезон, на который в США приходится львиная доля крупных покупок населения.

Проведение отдельного мероприятия, не приуроченного к выставкам, имеет и свои минусы и плюсы. На такой анонс сложнее собрать журналистов из других регионов, однако он позволяет прессе сфокусироваться только на представленном устроителем гаджете, уделить ему больше внимания.

[via WMPU]