Еще при первом упоминании о скором запуске Windows 10 в прошлом году компания Microsoft обнадежила пользователей, заявив о рассылке этой ОС абсолютно на все смартфоны. Предполагалось, что оценить совершенно новую платформу смогут обладатели как флагманских устройств, так и самых бюджетных. Однако после недавнего интервью с Крисом Вебером (Chris Weber), вице-президентом Microsoft по продажам, есть все шансы в этом усомниться.

Windows 10

Со слов представителя компании, в целях разработчиков позволить большинству устройств получить Windows 10. Соответственно, Вебер вполне допускает, что какие-то модели просто не дождутся заветный апдейт или же в лучшем случае часть из них сможет рассчитывать, к примеру, на урезанный вариант обновления. Такая практика у Microsoft уже была.

Также в интервью упомянуто несколько смартфонов, которые точно получат апдейт до Windows 10, в их числе Lumia 930, Lumia 735 и Lumia 435. Сомнения же вызывает дальнейшая судьба моделей, представленных уже как пару лет назад, таких как Lumia 620 или Lumia 520, которые, кстати, по сей день остаются одними из наиболее популярных среди плиточных смартфонов.

Ну и итог хочется подвести другим изречением Вебера, отметившего, что лучшего времени для покупки Lumia еще не было… Мы бы посоветовали повременить с покупкой смартфона Microsoft. Даже если вы являетесь ярым фанатом плиточной ОС, дождитесь запуска первых моделей на Windows 10, с которыми вам не придется считать дни и часы до прихода очередного апдейта, по крайней мере, первое время.

[via LumiaConversation]