На популярном китайском сервисе микроблогов один из пользователей разместил живые фотографии смартфона Lumia 1020 под управлением операционной системы Ubuntu. Нельзя не заметить, фотографии выглядят довольно правдоподобно. Строка состояния, меню с иконками, значки Wi-Fi и даже папки — все это действительно соответствует реальной версии десктопной платформы, однако сама возможность программной реализации такого фокуса вызывает вполне понятные сомнения.

Lumia 1020 на Ubuntu

Конечно, установка специального издания ОС Ubuntu на смартфоны уже давно не является открытием, однако ранее это касалось только Android-устройств, с Windows Phone подобные метаморфозы в новинку. Как автору удалось провернуть такую перепрошивку, пока не уточняется. Вполне возможно, что в данном случае использовались виртуальные машины или вовсе представлены обычные скриншоты рабочего стола с ПК.

Lumia 1020 на Ubuntu

Также напомним, что вскоре разработчики Ubuntu должны выпустить официальную версию системы для мобильных устройств, именуемую как Ubuntu Touch. Эта платформа уже длительное время дорабатывается и улучшается, дебютные устройства представят BQ Mobile и Meizu.

[via Gizmochina]