Не смотря на то, что Windows Phone пока сильно отстает от популярности от конкурентов, менеджерам Microsoft удается привлечь разработчиков интересных игровых проектов. Этому способствует в том числе и то, что за процесс издания и рекламы лучших из игр берется сама Microsoft, а тайтлы эти попадают в XBox Live, фирменную систему игровых достижений. Наш сегодняшний герой, замечательная бродилка Mush, как раз относится к таким проектам.

Mush

Главный персонаж носит то же имя, что и игра - Mush. Он больше похож на девочку, но разработчики все же указывают на его мужской пол. Mush бродит по красивому миру в поисках других таких же забавных созданий. Каждый из найденных друзей учит нашего героя новым эмоциям, которые и являются ключом к интересному игровому процессу. Эмоции не только влияют на настроение нашего героя, но и открывают некоторые супер-способности. Например, нарисованная на экране улыбка заставит нашего героя взлететь. Конечно, после того, как вы найдете персонажа, который научит Mush улыбаться.

По описанию игра кажется очень простой, но разработчики вложили в нее душу, и она берет своим графическим стилем, о чем мы расскажем чуть ниже.

Mush

Графическая составляющая Mush на очень высоком уровне. Мир, фоны, персонажи - все это тщательно прорисовано в той мультяшной манере, которую принято называть упрощенной. В то же время кажется, что дизайнеры чувствуют ту тонкую грань, когда такое красивое упрощение скатывается в примитивизм. Анимация персонажей опять же простая, но очень качественная, довольно плавная. Звуковое сопровождение на том же уровне, что и графика - приятная фоновая музыка и звуки прекрасно дополняют общую атмосферу. Управление просто и осуществляется за счет акселерометра смартфона и экранных жестов-эмоций. Эмоции должен рисовать игрок, они дают герою особые способности, которые просто необходимо применять, чтобы пройти игру.

Mush

Подводя итоги можно сказать, что Mush – одна из лучших игр для Windows Phone, и кроме всего прочего она является эксклюзивом, то есть на других мобильных платформах ее нет и скорее всего не будет. Если раньше на счет WP была одна такая шикарная особенная мультяшная игра, Tentacles, то сегодня этот список расширился. Кстати, игра подключена к системе достижений XBox Live. Mush – однозначный must have и цена в 104 рубля не должна пугать. Впрочем, если вы сомневаетесь - установите пробную бесплатную версию.

Купить Mush для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/mush/236b43cd-a9ef-4b3c-8e1b-786125309b9e[/qrcodetag]