Некоторые игры прошли проверку годами и даже десятилетиями. В них играли секретарши еще на первых в России ПК и продолжают играть современные их коллеги. К таким играм можно отнести пасьянс «Косынка», «Червы» и конечно же хит всех времен и народов — «Сапер». Одноименная игра Minesweeper (Сапер) для Windows Phone 7 — тот самый «Сапер», но с новыми фишками!

Minesweeper Main

Игра Minesweaper издана на WP7 компанией Microsoft, а значит интерфейс ее полностью соответствует всем канонам создания приложений для этой платформы. Главная страничка интерфейса игры состоит из 4 вкладок: dashboard, powerups, classic и speed. На вкладке «dashboard» располагается информация о пользователе: его уровень, аватар XBox Live и полоска с опытом, который необходим для следующего уровня. Да-да, в этой игре есть уровни и опыт, который начисляется за разминированные поля. Так же на этой страничке располагаются ссылки на странички с рейтингами, достижениями и настройками. В настройках можно включить или отключить звук и вибрацию.

Minesweeper Powerups

Вкладка «powerups» содержит в себе еще одну интересную вещь — бонусы, которые можно использовать во время игры. Эти бонусы помогут вам с меньшим риском разминировать все поле. Например, бонус «Verify» за некоторую плату поможет проверить все флаги, размещенные на минах. Новые бонусы открываются при наборе уровней.

Minesweeper Field

Во вкладках «classic» и «speed» можно начать игру в одном из четырех режимов: Easy (легкий), Beginner (начинающий), Intermediate (средней сложности), Advanced (продвинутый). Режимы отличаются друг от друга размером поля. Игра в «speed» ограничена по времени, в отличии от «classic».

Minesweeper Win

Само поле для разминирования выглядит довольно классически: квадраты, которые мы можем либо открывать, либо помечать как заминированные. Переключатель этих режимов находится справа-вверху. Слева-вверху можно увидеть таймер, который в режиме «classic» отсчитывает время от начала игры, а в «speed» считает время, оставшееся до взрыва. Рядом с ним находится счетчик оставшихся необезвреженных мин. Поле динамически приближается и отдаляется по клику, чтобы было удобнее разминировать территорию. Под полем находится активатор бонуса.

В итоге у Microsoft Games Studio получилось выпустить интересный вариант классического «Сапера». В нем можно соревноваться засчет позиции в рейтинге, зарабатывать очки для XBox Live и использовать различные бонусы, что делает игру веселее и оригинальнее. Игра полностью бесплатна, правда, в ней присутствует надоедливая реклама на каждом экране.

Скачать Minesweeper для Windows Phone 7 из Marketplace (бесплатно).
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com?appid=0b00c4a3-eda9-e011-a53c-78e7d1fa76f8[/qrcodetag]