Minecraft в своей «карманной» версии вышла на платформе Windows Phone 8.1. Теперь пользователи всех трех крупнейших мобильных экосистем могут приобщиться к одной из самых популярных онлайн-игр современности на своих смартфонах и планшетах. Как убеждают разработчики, Windows Phone-версия игры сохранила в себе все особенности привычной Minecraft Pocket Edition. В игре доступны режимы выживания, креативный режим и эпические многопользовательские сражения по локальной сети. Игрокам для освоения доступно бесконечное количество миров, населенных всевозможными существами.

Игру Minecraft отличает довольно специфический дизайн: весь мир и все его персонажи состоят из крупных «кубиков». Цель игрока — обустраивать свой мир, добывая различные материалы, из которых можно создавать те или иные предметы или конструкции.

 По некоторым данным, «армия» Minecraft на сегодня насчитывает уже более 100 миллионов игроков по всему миру. Существуют версии игры практически для всех существующих платформ: Windows, Linux, OS X, Xbox 360, PS3 и даже Raspberry Pi. Позже появился мобильный вариант Pocket Edition для iOS и Android, который в итоге обогнал десктопную версию по количеству скачиваний. А в сентябре этого года студию Mojang, разработавшую игру, за $2,5 млрд. купила корпорация Microsoft.

Как и версии для других платформ, Minecraft для Windows Phone не бесплатная — за нее придется выложить 219 рублей.

Скачать Minecraft - Pocket Edition из Windows Phone Store