Компания Microsoft решила обновить системные требования для устройств на базе операционных систем Windows 10 и Windows 10 Mobile. Как и ожидалось, они несколько подросли.

К примеру, теперь гаджеты на Windows 10 Mobile смогут стать крупнее — ранее ОС была доступна для установки на устройства с диагональю экрана до 8 дюймов, а теперь — до 9 дюймов включительно. При этом разрешение дисплея может колебаться в рамках от 800х480 точек до 2560х1440 точек. В качестве процессора доступны для использования по-прежнему лишь чипы Qualcomm Snapdragon, а запас оперативной памяти должен составлять от 1 ГБ.

Microsoft меняет требования для Windows 10/10 Mobile

Досталось и Windows 10. Производители смогут установить ее на устройства с диагональю экрана от 7 дюймов, что делает невозможным появление ультракомпактных планшетов и смартфонов на полноценной ОС. Увеличилось требование по минимальному объему оперативной памяти, теперь он составляет 2 ГБ.

В целом подобные изменения вполне логичны. Они позволят производителям создавать более разнообразные устройства на Windows 10 Mobile, а ужесточение требований к оборудованию для запуска Windows 10 избавит рынок от совсем уж низкокачественного ультрадоступного «китая».

[via Microsoft]