Microsoft не только готова отказаться от лицензионных выплат со стороны производителей смартфонов на Windows Phone, но и сама не прочь им приплачивать за использование Bing в качестве поисковой системы по умолчанию.

Microsoft платит производителям за Bing

Причем информация об этом не является секретной, ее можно найти на сайте для разработчиков. В секции про кастомизацию поиска в документации упоминается код, выдаваемый некоторым производителям, согласившимся встраивать Bing. Благодаря ему они получают часть прибыли от использования поиска на своих смартфонах. Размер ее не оглашается, и, скорее всего, процентное соотношение у каждой компании разное.

Напоминаем, что несколько месяцев назад Microsoft объявила об обнулении стоимости лицензий на Windows Phone для многих производителей. Это привлекло к данной мобильной ОС несколько компаний, большей частью из Китая и Индии. Некоторые из них даже успели выпустить собственные WP-устройства.

Несмотря на проводимую новым CEO Microsoft Сатьей Наделлой (Satya Nadella) жесткую политику сокращения не слишком прибыльных подразделений, Windows Phone вряд ли куда-то исчезнет. Компания считает это направление перспективным и вкладывает в развитие ОС немало средств, к тому же, она не сможет отказаться от него, не разрушая собственный престиж. Возможно, упорство принесет свои плоды и позволит Windows Phone занять большую долю на рынке.

[via Phone Arena]