Компания Mcrosoft осуществляет программную поддержку Windows Phone 7.8 уже более двух лет, постоянно отодвигая дату прекращения выпуска каких-либо апдейтов и так называемых «заплаток». Ранее сообщалось, что прекращение сопровождения данных устройств намечено на 9 сентября, однако компания решила перенести дату на 14 октября, поскольку около пятой части всех пользователей Windows Phone (19,2%) все еще пользуются этой версией системы.

Windows Phone 7.8

Традиционно срок поддержки ограничивается 18 месяцами, но в таком случае было принято решение сделать исключение, поскольку текущая «восьмерка» представляет собой кардинально иной продукт, несовместимый со смартфонами на Mango OS. Дабы хоть как-то смягчить этот переход на помолодевшую платформу, производитель и принял решение запуска версии 7.8, которая по некоторым внешним особенностям схожа с новой ОС.

Напоминаем, в числе ее ключевых изменений присутствовал свежий рабочий стол с живыми плитками разных размеров на выбор, 20 цветовых тем для оформления интерфейса и привлекательный экран блокировки, для которого можно было использовать картинки из службы Bing.

[via Microsoft]