Очередной патент Microsoft демонстрирует ряд новых возможностей живых плиток мобильной Windows, которые смогут функционировать подобно виджетам или даже отдельным окнам. При этом активировать их можно будет даже без прикосновения к экрану.

Если быть точнее, речь даже идет о несколько иных плитках, независимых от конкретных приложений. Они позволяют разместить на рабочем столе информацию о будильниках, входящих вызовах или каких-то иных событиях, а также вывести, к примеру, калькулятор или изображение.

MS патент

При всем этом такие элементы интерфейса могут выводиться поверх плиточной ленты без каких-либо нажатий. Их активацию связывают с внедрением системы распознавания жестов, которая может появиться в одном из новых флагманов. Достаточно будет лишь навести палец на нужную ячейку, и на дисплей выведется соответствующая информация.

Также в патентной заявке упоминается возможность создания специальных профилей для хранения плиток, используемых лишь в определенные дни. Подразумеваются здесь в основном рабочие сервисы, которые в выходные на экране вам не нужны.

Ну и нельзя не отметить опцию циклической плиточной ленты, связывающую верх и низ главного экрана. То есть конца и края у плиточной сетки не будет, она станет круговая. Решение удобное, но стоит ли его и все выше упомянутое ждать с запуском Windows 10 — вопрос спорный, ведь это пока лишь патент.

[WMPoweruser]