Софтверный гигант Microsoft патентует новую технологию масштабирования картинки на экране без прикосновения к дисплею или кнопкам. Понадобится лишь поднести смартфон к глазам, и картинка автоматически будет увеличена, аналогично и с текстовыми данными. В теории такое управление масштабом отображения позволит пользователям более комфортно серфить в сети или просматривать какие-либо офисные документы, карты, фотографии и прочее.

Microsoft Patent

На практике подобной возможности порой действительно не достает, особенно при работе с емкими текстовыми файлами, однако многое будет зависеть от корректности функционирования и скорости отклика такого зума. Иногда даже щипковое масштабирование ведет себя хаотично, что уж говорить о системе определения расстояния от дисплея до глаз.

Microsoft Patent

Скорее всего, такая технология была запатентована в преддверии анонса нового флагмана на Windows Phone 8.1, известного под кодовым названием McLaren. По некоторым сведениям, на такой аппарат возлагается немало надежд. Именно ему придется конкурировать с LG G3 и другими Android-флагманами, и все данные у него для этого есть — смартфон получит и QHD-экран, и новейший процессор Qualcomm, и качественную PureView-камеру, и набор самых современных коммуникационных модулей.

Смартфон с мощной начинкой, качественным PureView-модулем и новейшей системой бесконтактного взаимодействия 3D Touch может стать достойным соперником для любых устройств, однако пока вся информация о нем основывается лишь на слухах.

[via PhoneArena]