Следом за размещением черно-золотой версии Lumia 930 в китайском онлайн-магазине компания Microsoft официально сообщила о предстоящем старте мировых продаж эксклюзивных вариантов смартфонов в премиум-отделке. К уже упомянутому флагману присоединится и середнячок Lumia 830, который также был продемонстрирован на рендере.

Lumia 830 в золоте

По отделке корпуса и используемым материалам 830-й полностью идентичен старшей модели: аналогичная покраска рамки из анодированного алюминия, матовая черная крышка и логотип в золотом цвете. Оба устройства будут доступны в версиях с белыми задними панелями.

Lumia 930 в золоте

В отличие от 930-го, география распространения этой модели не ограничится одним лишь Китаем. В соответствии с данными официального сайта, Lumia 830 можно будет приобрести в некоторых странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии.

По предварительным данным, по ценам премиум-версии не сильно будут отличаться от оригиналов. Тем не менее, с учетом ограниченного количества устройств купить их будет не так-то просто. Планируется ли реализация золотых Lumia 930 и 830 в России, пока неизвестно.

[via LumiaConversations]