Microsoft обновила приложение Nokia Camera, эксклюзивное для смартфонов на Windows Phone, созданных финнами. Свежая версия привнесла в него ряд исправлений, а также показала — редмондский гигант уже скоро начнет убирать наименование «Nokia» из всех продуктов, приобретенных вместе с покупкой.

Упоминание Lumia Camera в Windows Phone

Обновление Nokia Camera до версии 4.8.1.1 принесло одно важное, но мало заметное на первый взгляд изменение. Подпись к интерфейсу выбора стандартной фото-программы в настройках содержит упоминание Lumia Camera, хотя само приложение имени пока не изменило.

Похоже, это первый шаг Microsoft по удалению имени Nokia из фирменного ПО финнов для Windows Phone. Изменение можно принять за случайную ошибку программиста, но против данной версии говорит само его наличие. Ведь без причины разработчик вряд ли стал бы переписывать код.

Несмотря на то, что американская корпорация еще в течение полутора лет сможет пользоваться именем Nokia в Windows Phone, похоже, она решила не откладывать полный отказ от него в долгий ящик. Для того, чтобы приучить пользователей к Microsoft Lumia и при этом не растерять их потребуется немало времени. Ведь многие из них при выборе смартфона на Windows Phone купились именно на старый знакомый финский бренд.

P.S.: Стоит уточнить, что в русскоязычной локализации системы ничего не изменилось, фигурирует имя «Камера Nokia».

[via WPCentral]