После недавнего анонса самых дешевых смартфонов на Windows Phone 8.1, представленных Micromax, в Сети начали появляться слухи о том, что для данных устройств, как и в целом для всех новинок, будут доступны эксклюзивные приложения Nokia. Однако представители индийской компании поспешили уведомить пользователей об отсутствии особых условий и привилегий — на их устройствах в числе предустановленных программ можно будет найти лишь пару средств Microsoft (Office и Bing Maps).

Lumia Exlusive

Более того, сообщается об отсутствии каких-либо планов на распространение сервисов, предназначенных только для Lumia (MixRadio, «Камера», «Истории», «Смена фокуса» и улучшенные версии навигационных средств). Даже после завершения сделки с Nokia софтвтерный гигант продолжит обособление финских смартфонов от прочих гаджетов на Windows Phone 8. Единственным положительным моментом в такой политике является лишь обещание своевременной доставки обновлений, во что пока верится с трудом.

Видимо, Microsoft решила ограничиться лишь снижением суммы лицензионных отчислений за использование мобильной платформы. Официально о скидках объявлено не было, но после анонса новинок с ценой чуть более 100 долларов сомнений в этом уже не остается.

[via Digit]