Недавно сертификацию FCC (Федеральное агентство по связи США) прошел некий гаджет от Microsoft. За несколько дней до этого устройство засветилось в базе Wi-Fi Alliance, что позволило вычислить: оно представляет из себя компактную Miracast-приставку.

Информация о Miracast-приставке от Microsoft

Подробностей о ней известно не так уж много, и самая неприятная из них — она может работать только с Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц, а ведь многие пользователи в домашних сетях вообще отключают данные частоты. Хоть приставка и от Microsoft, внутри нее установлен Linux — в этом нет ничего удивительного, компания взяла базовое, уже опробованное решение.

Miracast позволяет транслировать фото, видео и другой мультимедийный контент с устройства на монитор или телевизор. Поддержка данной технологии появилась в Windows Phone 8.1 в виде обычного «зеркалирования» изображения со смартфона. Вот только из-за аппаратных ограничений Miracast смогут воспользоваться только владельцы новых устройств. Именно им и имеет смысл покупать приставку.

Что интересно, редмондский гигант не стал создавать собственный протокол, как это сделали Google и Apple для своих аналогов, а воспользовался существующим стандартом. Во-первых, его поддержка уже имеется в некоторых телевизорах, во-вторых, ее в собственный гаджет может создать любая компания.

[via Windows Phone Daily]