Источники The Verge сообщают, что уже на днях Micrоsoft планомерно начнет исключать именование Nokia с различных сайтов и страниц в социальных сетях. Это тотальный и неотвратимый ребрендинг, прописанный в договоре купли-продажи мобильного бизнеса финской компании. Стартуют такие перемены со смены адресов сайтов и названий официальных групп в Facebook, Twitter и других медиаресурсах.

Microsoft Lumia

Уже в ближайшие несколько недель ребрендинг коснется французского подразделения, а чуть позже примеру переименования последуют и другие отделения Nokia. При всем этом стоит понимать, что такое решение уже никак не отразится на дочерней компании, которая по-прежнему остается самостоятельным игроком на рынке высоких технологий. В данном случае речь идет о подразделениях, занимающихся развитием картографических сервисов HERE и сетевой промышленностью.

Пока остается неясным только дальнейшая судьба маркетинговых кампаний софтверного гиганта. Что именно будет изображаться на лицевой поверхности устройств — пока неизвестно. Это может быть и Microsoft, и Lumia, и составное Microsoft Lumia (менее вероятно). Каким бы ни был итоговый результат, ребрендинг скажется на отношении пользователей к смартфонам этой линейки, особенно в странах вроде России, где одно название Nokia для многих покупателей имеет огромный вес.

[via TheVerge]