Microsoft планирует внедрить в Windows Phone управление жестами, но сначала она решила протестировать систему на энтузиастах. Для этого желающий должен всего лишь установить приложение из магазина.

Пока все жесты, доступные в Gesture, в той или иной степени связаны со звонками. Например, если поднести смартфон к уху при входящем вызове — он автоматически будет принят, если положить его на стол во время разговора — активируется громкая связь, переворачивание же тыльной стороной вверх заглушает микрофон. Последнее действие также выключает звук рингтона при звонке. Большая часть этих жестов наверняка знакома любому человеку, владевшему смартфоном HTC.

Меню приложения Lumia Gesture

Пока Gestures могут установить себе лишь владельцы смартфонов Lumia, но есть надежда, что программа станет частью Windows 10 для мобильных устройств. То есть данная функциональность, вероятно, будет доступна на всех телефонах с ОС от Microsoft. Правда, уже сейчас есть смартфоны, поддерживающие управление жестами лишь частично: Lumia 630, Lumia 635 и Lumia 530. Это связано с техническими ограничениями конкретных устройств.

Скачать Gestures для Lumia

[via The Verge]