Компания Microsoft явно задерживается с анонсом нового флагмана на Windows Phone 8. Пока все конкуренты демонстрируют топовые модели, софтверный гигант продолжает штамповать бюджетники. Так и очередная готовящаяся новинка, упоминаемая как Lumia 435, станет представителем класса недорогих устройств. Более того, она может быть самым дешевым аппаратом на данной платформе.

Lumia 435

Судя по просочившемуся в Сеть рендеру, в скором времени Microsoft представит довольно компактный смартфон, выполненный в традиционном для линейки Lumia стиле. Оснащен он будет процессором Qualcomm Snapdragon 200, 4-дюймовым экраном с разрешением WVGA (800х480 точек при плотности пикселей 235 ppi) и 5-Мп камерой, также заявлена поддержка двух SIM-карт. Габариты корпуса составят 118,1x64,7 мм, то есть по размерам он будет практически идентичен Lumia 520.

По версии одних источников, модель дебютирует как Lumia 435, однако другая версия свидетельствует в пользу Lumia 330, что отчасти основывается на времени, демонстрируемом на рендере. Как бы там ни было, это, вероятно, будет самый дешевый аппарат на обновленной Windows Phone 8. Официальный анонс ожидается в ближайшее время.

[via GSMArena]