Microsoft недавно получила патент на особый автоматический режим Inconspicuous Mode. Благодаря ему владельцам смартфонов с Windows Phone на борту не придется беспокоиться о выключении оповещений во время похода в театр или перед сном.

Схема локскрина Inconspicuous Mode в патенте

Телефон с Inconspicuous Mode («Режим неназойливости») сам определит, что уведомления сейчас неуместны, снизит их интенсивность и выключит звонок. Экран блокировки также преобразится — с него исчезнет дополнительная информация, останется лишь время.

Главная фишка Inconspicuous Mode — автоматическая активация в зависимости от огромного числа условий и факторов. Например, он может включиться поздно, если смартфон подключен к определенной сети или в случае, когда в почту упало письмо с подтверждением о покупке билетов на спектакль на определенное время. Inconspicuous Mode анализирует даже историю браузера, учитывая произведенные пользователем действия.

Сложно сказать, насколько быстро попадет данный режим в реальные устройства. Вполне вероятно, его он появится уже в Windows 10 для мобильных гаджетов, а может быть, не попадет на смартфоны вообще никогда. Далеко не все запатентованные изобретения находят реализацию в реальном мире, существенная их часть остается лишь на бумаге.

[via WMPU]