Каждый производитель по-своему пытается решить проблему автономности современных гаджетов. Одни, жертвуя габаритами, устанавливают аккумуляторы повышенной емкости, другие разрабатывают новые элементы питания, а вот Microsoft решила сделать ход конем и просто разместила специальное зарядное устройство прямо в кармане брюк.

Microsoft Sauvage

Продемонстрированные в Лондоне брюки были созданы совместно с известным британским дизайнером A. Sauvage, от Microsoft в них только индуктивная беспроводная зарядка, разработанная на основе DC-50. Судя по всему, она имеет гибкую форму и практически лишена каких-либо пластиковых каркасов.

Microsoft Sauvage

Аккумулятор, питающий смартфон, скорее всего, вшит там же, в кармане. В общем, сам принцип работы довольно прост и понятен. Аналогичным образом Qi-аксессуары монтируют в столы и сумки, с брюками все точно так же.

Уже в ближайшее время такой предмет гардероба современного пользователя будет доступен для предзаказа в Маркете Amazon. О цене точной информации пока нет, но сообщается, что сумма превысит 340 долларов (>11 800 рублей), что с учетом сотрудничества с A. Sauvage вряд ли кого-то удивит.

Sauvage

Скорее всего, питать такие брюки смогут большинство смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки, в их числе: Nokia Lumia 930, Nokia Lumia 920, Lumia 1520, Nexus 4, Nexus 5 и ряд моделей, для которых доступны специальные Qi-крышки (Samsung Galaxy S4, Galaxy S5, LG G3 и др.).

[via Nokia]