Судя по многочисленным слухам, в ближайшие месяцы компания Microsoft не планирует выпускать флагман на Windows Phone. Тем не менее, среди предстоящих новинок есть одна или даже две модели, которые смогут заинтересовать ценителей топовых решений. Речь идет о Lumia 830 и Lumia 930 Gold Edition — люксовых версиях смартфонов, каждая из которых получит золотую рамку и тыльную панель с отделкой под кожу.

Nokia Lumia 803 Gold Collection

Примечательно, что китайские источники, опубликовавшие соответствующий тизер Nokia, упоминают лишь 830-й, хотя на рендере отчетливо заметны два неодинаковых смартфона. Различия между ними и аналогия с оригинальными моделями легко прослеживается по пластиковым вставкам на рамках: в одном случае они расположены ближе к углам, в другом — ближе к центру.

Nokia Gold Collection

К сожалению фанатов Windows Phone и вообще поклонников таких решений, эта пара золотых новинок может стать эксклюзивом для китайского рынка. Официальный анонс должен состояться уже 8 января. Окончательные цены пока неизвестны, да и вообще сам факт использования натурального золотого напыления не подтверждается — вполне вероятно, что речь идет лишь об имитации драгоценного металла.

[via NPU]