Обновление: Следом за размытым изображением и слухами о преемнике Lumia 1020 появилось и более наглядное изображение фотомодуля с отсылкой уже к Lumia 940.

Lumia 940 cam

Безусловно, в обоих случаях демонстрируется один и тот же смартфон с массивной камерой с тройной LED-вспышкой. Будет ли это модель с очередной 41-Мп камерой или же тут запечатлен именно QHD-флагман Lumia 940 — узнаем в ближайшее время.


Очередная утечка от @evleaks должна обнадежить поклонников устройств на базе мобильной Windows — гуру инсайда намекнул на разработку преемника камерофона Lumia 1020 и предоставил небольшое размытое изображение его фотомодуля.

Lumia 1020

слева — Lumia 1020, справа — неизвестная модель

Дословно Эван Бласс (Evan Blass), он же @evleaks, сообщил, что фанатам Windows не стоит терять надежду. Прикрепленное к такому твиту фото демонстрирует круглый модуль в традиционном черном исполнении с массивной LED-вспышкой. Расположение элементов на нем подтверждает, что это еще неизвестный смартфон.

Судя по размеру самой окружности, это не рядовой флагман-универсал, а именно камерофон, способный стать достойным преемником Lumia 1020. Последний, кстати, по сей день составляет конкуренцию лучшим решениям на рынке. 41-Мп матрица, технология PureView, трехосевая оптическая стабилизация позволили модели прочно закрепиться в числе лучших камерофонов.

Слухов о каких-либо характеристиках или иных особенностях такого устройства ранее не поступало. Пока все внимание приковано к Cityman и Talkman — флагманам на новой Windows 10. Их запуск ожидается осенью, а когда выпустят «фотомонстра» — сложно даже предположить.

[via @evleaks]