Компания Microsoft явно не собирается сдавать свои позиции на рынках развивающихся стран. Если Google, к примеру будет продвигать там платформу Android One со стодолларовыми смартфонами, то софтверная корпорация запустит совершенно новую серию устройств, цены на которые начнутся от 40 долларов (~1 520 рублей). Причем речь идет не о линейке Asha, благополучно ушедшей со сцены, а об аппаратах на мобильной Windows.

«Мы стремимся значительно понизить ценовые рамки смартфонов на Windows и при этом не нанести ущерб их качеству, как это происходит в экосистеме Android», — заявил Крис Вебер, вице-президент Microsoft по продажам мобильных устройств.

Lumia

На данный момент самым дешевым смартфоном Microsoft на Windows Phone 8 является Nokia Lumia 530 — стильный, компактный и функциональный аппарат без изысков. Он не сможет привлечь внимание заядлых Android-фанов, но для знакомства с плиточной операционной системой вполне подойдет. Если производитель действительно выпустит полноценный смартфон за скромные 40 долларов, это может подстегнуть развитие экосистемы и дать ей новый толчок в развитии. К тому же, не смогут не отреагировать и конкуренты. Правда, пока во все это верится с трудом.

[via PhoneArena]