На приближающейся выставке MWC многие производители мобильных устройств представят свои лучшие смартфоны на базе чипа Snapdragon 810. Такой процессор станет обязательным атрибутом любого топового фаблета 2015 года, и компания Microsoft, затягивающая с выпуском флагмана, это прекрасно понимает. По данным представителей Qualcomm, софтверная корпорация не останется в стороне и чуть позже также покажет устройство с этим процессором.

В официальном пресс-релизе Qualcomm сообщается:

«Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с Microsoft, дабы вместе впустить лучшие в своем классе смартфоны Lumia, работающие на базе процессора Snapdragon 810 от Qualcomm и предоставляющие клиентам беспрецедентное сочетание вычислительной мощности, богатых мультимедийных возможностей, высококачественной графики и беспроводных коммуникаций».

Snapdragon 810

Напомним, что Snapdragon 810 — это 64-битный восьмиядерный процессор (4xCortex-A57 и 4xCortex-A53) с графическим ускорителем Adreno 430 и поддержкой сетей LTE Cat.9. На данный момент им оснащен лишь анонсированный недавно LG G Flex 2, однако совсем скоро к нему присоединятся по меньшей мере три новых флагмана от Sony, HTC и Lenovo. Samsung же в силу выявленных проблем с перегревом может отказаться от такого чипа в пользу фирменного Exynos.

Несмотря на ряд слухов, компания Microsoft вряд ли сможет представить флагман на MWC 2015. На этой презентации производитель покажет лишь несколько новинок среднего класса, топовые же устройства анонсируют чуть позже на отдельной конференции.

[via GSSMArena]