Начав разработку Windows Phone, корпорация Microsoft сразу же выбрала ключевых поставщиков аппаратного обеспечения. Это якобы упрощает процедуры написания драйверов и тестирования. Процессоры для платформы изначально изготавливала только компания Qualcomm, и выбирать новых партнеров по чипам Microsoft не намерена.

«У нас нет планов по тестированию компонентов (процесоры, память и так далее) от других поставщиков… данный момент производителям Windows Phone необходимо использовать «железо» Qualcomm. Я не могу говорить про будущее, но сейчас мы очень привержены аппаратному обеспечению этой компании. Qualcomm — прекрасный партнер, и мне кажется, нет никаких причин, чтобы искать кого-то еще. Главной целью сейчас является создание великолепных доступных устройств, и с аппаратным обеспечением Qualcomm у нас все получится», — комментирует Винит Дурани (Vineet Durani), глава подразделения Windows Phone корпорации в Индии.

Разговоры о необходимости новых партнеров по аппаратному обеспечению для Windows Phone ходят уже достаточно давно. Ни для кого не секрет — Android успешен в том числе и из-за очень низкой цены устройств доступного сегмента. В немалой степени она обеспечена дешевой аппаратной начинкой, например от MediaTek. Считается, что Qualcomm не может выставить близкие цены даже на «бюджетные» чипы.

Чип Snapdragon

И хотя Microsoft ппривлекла несколько достаточно известных на родных рынках китайских и индийских производителей, ни одна из этих компаний пока не анонсировала ни единого устройства. И нет гарантий, что ситуация изменится.

[via Phone Arena]