На китайском аукционе Taobao на некоторое время появлялся лот с прототипом неизвестного смартфона линейки Lumia. Гаджет выпуклой частью с камерой напоминает Lumia 1020, однако, в отличие от него, имеет металлический корпус.

Неизвестный металлический Lumia

Хотя вообще без пластика в смартфоне не обошлись — антенны спрятали под вставкой из данного материала. Таким образом инженеры обошли проблему с экранирующими свойствами металла. Аналогичная вставка имеется и на верхней части смартфона.

Металлический Lumia со включенным экраном Задняя часть металлического Lumia

На задней крышке прототипа нанесено несколько надписей, среди которых указано, что это продукт, не предназначен для продажи и является собственностью Microsoft Mobile. В описании лота указано кодовое обозначение смартфона (RM-1052), а также несколько технических характеристик: четырехъядерный процессор, 2 ГБ ОЗУ и 1080p-дисплей. Диагональ последнего не раскрыта, но, скорее всего, она составляет около пяти дюймов.

Спецификации металлического Lumia Верхняя пластиковая вставка в металлическом Lumia

И хотя многие поклонники предполагают, что это прототип отмененного в июле McLaren, считать данное утверждение фактом не стоит — у гаджета на снимках LED-вспышка вместо ксеноновой. В ориентированном на фотографию смартфоне видеть такое странно. Ничего не упоминается в описании и про технологию «3D Touch» — мобильный аналог Kinect, позволяющий управлять гаджетом жестами. Она должна была стать одной из главных фишек McLaren.

Металлическая Lumia в руке Кнопки на торце металлического Lumia

Работает попавший на снимки прототип под управлением Windows Phone 8.1. В отличие от Lumia 1020, у него нет физических кнопок навигации, потому на экране в нужное время появляется полоса с элементами управления.

На данный момент лот уже пропал с Taobao — продавец не замазал серийные номера на снимках, и его наверняка вычислили. Также сложно предсказать, появится финальная версия данного смартфона в на полках магазинов или нет, остается ждать следующее мероприятие от Microsoft.

[via Phone Arena]